Консервация и хранении мехового сырья
Теоретически выделку мехового сырья можно начинать практически сразу после снятия. Но практически это невозможно сделать по определенным причинам. Во-первых, логистика, ведь иногда расстояния от звероводческих ферм до фабрик по обработки меха могут составлять тысячи километров. Перевозить сырое сырье в рефрижераторах на такие расстояния занятие довольно рискованное, а на дешевых видах меха еще экономически нецелесообразно. Во-вторых, на производствах по обработке меха существует такое понятие как минимальный запуск, поэтому требуется сформировать партии, а некоторые виды сырья еще должны пройти сортировку, что в свою очередь занимает определенное количество драгоценного времени. Чтобы выиграть время и сохранить сырье, шкуры перед тем как попасть на выделку проходят процесс консервации.
Как клеймить шкуры? Зачем?
В меховой промышленности фабрики и цеха, занимающиеся обработкой меха, очень трепетно относятся к своей репутации. По этой причине подмена шкур является больше исключением из правил, производства, занимающиеся таким промыслом на рынке, долго не задерживаются. Обычно перед запуском в работу заказчик уточняет каким минимальным, максимальным количеством удобно делать запуск, партия уходит в работу и проходит все этапы отдельно. Такое сотрудничество происходит исключительно на доверии и по окончании не должно вызывать спорных вопросов