Как клеймить шкуры? Зачем?

Как клеймить шкуры? Зачем?
Дата: 29.11.2018 Просмотров: 285 Комментарии: 0

Зачем клеймить шкуры?

В меховой промышленности фабрики и цеха, занимающиеся обработкой меха, очень трепетно относятся к своей репутации. По этой причине подмена шкур является больше исключением из правил. Производства, занимающиеся таким промыслом на рынке, долго не задерживаются. Обычно перед запуском в работу заказчик уточняет каким минимальным, максимальным количеством удобно делать запуск. Партия уходит в работу и проходит все этапы отдельно. Такое сотрудничество происходит исключительно на доверии и по окончании не должно вызывать спорных вопросов. Так как выделка шкур состоит из нескольких этапов и множества процессов, при этом на производствах работают живые люди. Присутствует человеческий фактор и малая доля вероятности перепутать товар. В практике встречались случаи, когда неопытные заказчики покупали сырье низкого качества по цене первого сорта и были разочарованы готовым результатом, что в свою очередь приводило к необоснованным обвинениям в подмене и естественно к конфликту. Достаточно часто люди, которые только начали осваивать меховую промышленность, задаются вполне логичным вопросом. Как узнать, что я забираю готовую продукцию именно из того сырья, которое отдавал в обработку? Чтобы по окончании процесса обработки и получения готовой продукции избежать спорных вопросов и необоснованных обвинений шкуры перед запуском в работу рекомендуется метить или клеймить.

Как правильно клеймить шкуры?

Существует множество способов как можно пометить сырье либо шкуры перед запуском. От элементарного пробоя с вырезанной звездочкой на куске трубы, до специальных станков. На выделанных шкурах перед покраской возможно выжигать клеймом свой логотип. Но самым распространённым методом клеймить шкуры является молоток, выполненный на заказ. Метка на шкуре должна быть хорошо видна, пробита насквозь и стоять в одном месте на всей партии. Это значительно облегчит сортировку шкур во время работы, и проверку при получении. При выборе места где поставить клеймо следует помнить, что при мездрении края шкурок могут подрезаться, носы либо голова отрезаться поэтому отступ от края должен составлять около пяти см. Чаще всего метка ставится в районе шеи, либо выше хвоста, на более дорогих видах меха, когда голова не обрезается можно поставить между ушами или глазами. На сырье, которое добывается охотничьим промыслом, клеймо должно иметь явно выраженный логотип, обычные пробои легко спутать со следами от дроби. Не самая лучшая идея ставить метки на задних лапках, особенно с краю. Когда привозите сырье с клеймом, следует это указать на приеме что оно меченное, это облегчит формирование партии и ускорит процесс запуска, особенно если партия небольшая. Как показывает практика худшей из идей это делать проверки производству. Например, цыганской иголкой наставить точек в разных местах, а потом пытаться их найти после выделки или других процессов. Обычно такие действие приводят к затраченному впустую вашего времени, и не только вашего, а также создают конфликтные ситуации. Дело в том, что после выделки и не только шкурка немного усаживается и тонкое клеймо невидно. Шкуру надо будет потянуть чтобы увидеть такое клеймо, а главное догадаться что это именно метка.

Еще один из способов метить дорогие элитные меха — это бирки со штрих кодом, по принципу пломбы. Но при этом стоит помнить, что на местах где висят пломбы невозможно произвести качественную обработку шкуры.

В любом случае помните, что клеймить сырье никоим образом не измеряет степень вашего доверия, это обычный рабочий процесс, который облегчает сортировку шкур во время обработки.

Комментарии

Написать комментарий